Глава столичной наркополиции Вячеслав Давыдов предложил сделать ночные клубы Москвы «вечерними», ограничив их работу с 7 до 12 вечера. Это, по его мнению, поможет решить проблему с распространением наркотиков в развлекательных заведениях. Вячеслав Давыдов, в частности, привел следующую статистику: за последние три месяца от наркотиков в Москве погибли около 70 человек. На 1 апреля 2010 года, число зарегистрированных больных с диагнозом наркомания увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,7% и составило 24 тыс. 873 человека, а больных с первичным диагнозом наркомания стало больше на 25,6%. Однако каким образом очередной запрет повлияет на эти тенденции, гланый наркополицейский столицы ответить не смог.

Предложение наркополиции восприняли критично как столичные власти, так и общественность.  Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова уверена, что реализовать эту меру без принятия специального закона просто невозможно. Соответствующий закон Мосгордума давно уже разрабатывала, однако, несмотря на то, что  проблема с продажей наркотиков в клубах «ужасна: нет ночного клуба, где бы не распространялись наркотики», он так и не вступил в силу. Почему?

Регулировать деятельность ночных клубов— это не компетенция столичного управления ФСКН, считает главный врач наркологического диспансера №12 Юго-Западного округа Москвы, председатель фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Олег Зыков. «Насколько я знаю, – заявил он, – в положении о Госнаркоконтроле нет задачи регулировать время и деятельность развлекательных учреждений… Нельзя путем регламентации деятельности ночных клубов решить проблему молодежной моды и личного выбора молодого человека».