«Единая Россия» не поддержала предложение вернуть разрешенные промилле в законодательство. Президиум фракции принял решение, что норма о 0,2 промилле не будет включена в законопроект об ужесточении наказаний для пьяных водителей. Противники возврата промилле считают, что любое послабление в этом области только ухудшит ситуацию на дорогах.

Автор поправок о промилле, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, намерен до конца отстаивать свою точку зрения о необходимости введения критериев опьянения. По его мнению, ужесточая закон необходимо непременно учитывать погрешности измерительных приборов и особенности организма человека, чтобы не страдали невинные люди.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов назвал решение единоросов прописать в законопроекте полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей издевательством над здравым смыслом, так как сейчас открываются широчайшие возможности для коррупции, любого водителя можно подставить под то, что он пьяный с помощью ваты со спиртом в кармане. Однако профильный комитет Госдумы намерен выработать особый механизм, который исключит возможность ошибки при определении состояния алкогольного опьянения водителя. Возможно, будет принято решение о проведении «двух или трех тестирований» или что-то еще.

В свою очередь, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов пообещал, что окончательное решение о возврате разрешенных промилле либо сохранении полного запрета на алкоголь в крови будет принято после изучения мнения граждан.