Уважаемые коллеги, специалисты в области детской и возрастной психологии, студенты психологических и дефектологических факультетов педагогических ВУЗов, родители (мамы и бабушки)!
Приглашаем Вас на обучающий  семинар


«ЛЕЧЕНИЕ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ»

(Метод словесно-речевого и эмоционального воздействия матери на ребенка как вариант семейной психотерапии для лечения и коррекции детей с психосоматической, нервно-психической патологией, задержками развития и другими расстройствами (утвержден Минздравсоцразвития РФ 17.11.2006 n 6042-РХ)
Данный метод был разработан и внедрен в психотерапевтическую  и коррекционно-педагогическую практику известным отечественным психиатром, Почетным профессором психотерапии
ДРАПКИНЫМ БОРИСОМ ЗИНОВЬЕВИЧЕМ
В настоящее время  метод  активно используется, развивается и распространяется
учеником и последователем доктора Драпкина Б.З.
РАКУС НАТАЛЬЕЙ ВИТАЛЬЕВНОЙ,
а так же  ее многочисленными коллегами и партнерами
(www.rakus.info)

НОВЫЙ цикл обучающих семинаров состоит
из ДВУХ  занятий по 4,5 ч.
Первая встреча состоится
27 ноября (воскресенье)  в 15:00!
Место проведения: г. Мытищи МО, ул. Мира 38, офис 25
Количество человек в группе: 8-10! (не более для одной группы)
Стоимость одного занятия с дополнительными практическими разработками и литературой – 5000 руб.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!  ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ в связи с ограниченным количеством слушателей
(что важно для качества обучения в целом)!

Краткое описание метода «ЛЕЧЕНИЕ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ»
Разработанный в России, утвержденный Минздравсоцразвития РФ  от 17.11.2006 и предлагаемый  для изучения и освоения метод психотерапевтической и коррекционно-педагогической работы с семьями, направлен на улучшение здоровья детей и нормализацию внутрисемейных связей.
В его основе лежат глубинная психоэмоциональная общность матери и ребенка, материнская любовь и особая роль для ребенка материнской речи и голоса.

Данный метод, объединяя усилия родителей и специалистов, значительно повышает эффективность помощи, нуждающимся в ней детям.
Многочисленные клинические наблюдения показывают, что в процессе работы по методу не только значительно улучшается состояние детей, их развитие и поведение, но и, что очень важно, налаживаются взаимоотношения между детьми и взрослыми, улучшается семейная обстановка. Сам факт того, что родители своими силами улучшают здоровье и эмоциональное состояние своего ребенка и реально помогают ему, положительно влияет и на их собственное состояние.
Используя данный метод, можно во многом исправить и скомпенсировать недостатки, которые могли возникнуть уже на самых ранних этапах развития ребенка, и провести необходимую коррекцию во взаимодействии матери и ребенка. Также с помощью метода можно дать ребенку пожизненную установку на здоровье, добро и счастье, т.е. создать мощную основу его психологической защиты.
Предлагаемый метод словесно-речевого и эмоционального воздействия матери на ребенка (психотерапия материнской любовью) дополняет арсенал эффективных приемов детской психотерапии и психолого-педагогической коррекции,  может быть доступен широкому кругу специалистов, в т. ч.  практическим психотерапевтам, психологам, дефектологам, логопедам, для которых и предназначаются методические рекомендации.
В процессе обучения  специалистов  будет подробно представлена и изложена  методика работы по «Методу Драпкина»,  примерные программы работы (в  т. ч. и индивидуальные), тезисы для беседы специалистов с родителями и, прежде всего, с мамами, представлена дополнительная литература и тематический раздаточный материал.
Контактная информация на сайте: www.rakus.info
или по  тел. 8-926-221-95-58
С уважением, Ракус  Наталья Витальевна