Колумбийская наркомафия наращивает доходы от торговли самого опасного галлюциногенного препарата, названного «Дыхание дьявола».

Наркотик скополамин, давно известный специалистам по тайным операциям, полностью лишает человека воли, и может лишить его памяти. Этот убойный товар сегодня свободно продают прямо на улицах колумбийских городов. Рассказывают, что стремительно действующий наркотик практически превращает людей в роботов: их можно заставить изнасиловать, опустошить банковский счет, захватить заложника или самим пойти в заложники, безропотно отдать свои органы.

Сами наркодилеры признаются, что не имеющий вкуса и запаха скополамин пугает легкостью его использования. Его можно, например, распылить прямо в лицо своей жертве, встретив человека на улице. Через несколько минут отрава начнет действовать, и преступник получит контроль над человеком, который будет послушно выполнять чужие приказы. Эксперты считают, что он даже опаснее, чем антракс, и его завышенная доза становится смертельной.