3 сентября в 15.00 в сквере Московского Центрального Дворца творчества детей и молодежи состоялся концерт-митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На площади собрались школьники из образовательных учреждений 1574, 1231, 2095, 1501, 1388, 1468,1540,1220, 1227, студенты МГУПС МИИТ «Гуманитарный институт» и обучающиеся в коллективах Дворца, а также жители Тверского и других районов города Москвы. Митинг начался колокольным перезвоном ансамбля «Колокола России». Все присутствующие на митинге почтили минутой молчания память всех, кто погиб в террористических актах.

Перед ребятами выступали: член правления Московского фонда Мира, народная артистка России Ирина Павловна Осинцова, заместитель начальника управления Аппарата Антитеррористической комиссии в городе Москве Вячеслав Васильевич Попов, член Совета Ветеранов Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Николай Николаевич Олейников, заместитель председателя Фонда «Нарком» Ломакина Мария Владимировна.

А также на митинге присутствовал народный артист СССР Иосиф Давыдович Кобзон, который поделился с ребятами своими воспоминаниями о Норд-осте и Беслане и спел известную песню «Так не бывает», посвященную трагедии в Северной Осетии.

В завершении акции под звон колоколов шесть делегаций отправились к памятникам и мемориальным доскам в Москве, где произошли теракты, для того, чтобы возложить цветы.

Акция была подготовлена совместно Фондом «Нарком» и Дворцом творчества детей и молодежи на Миуссах при содействии Управы Тверского района города Москвы.