Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в среду, 11 апреля 2012 года, временно отстранил от должности министра транспорта Красноярского края Захара Титова. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

Титова отстранили от должности из-за подозрений в хранении наркотиков. Ранее в эфире красноярской телекомпании ТВК появилась информация о проведении следственных мероприятий в отношении Титова. Его якобы задержали «со следами незначительной дозы кокаина». Телеканал также сообщил, что в отношении Титова возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

«Дальше будем решать по реальным фактам, поступающим из соответствующих органов. С другой стороны, надо дать человеку право заявить собственную позицию», – прокомментировал решение об отстранении Титова от должности Кузнецов.

В МВД опровергают информацию о проведении в квартире Титова обыска и наличии в отношении министра уголовного дела. В администрацию губернатора запросов из следственных органов также сделано не было. В МВД указали на то, что телеканал, рассказавший о найденном у Титова кокаине, ссылается на анонимный источник. Сибирское линейное управление МВД в Красноярском крае готовит официальное письмо о том, что телеканал распространил ложные сведения о Титове и местных правоохранительных органах.

В пресс-службе краевого правительства сообщили, что 9 апреля 2012 года Титов был на рабочем месте, а 10 апреля ездил в командировку, и «никто его точно не задерживал». Сам Титов считает себя жертвой провокации, рассказали в пресс-службе Министерства транспорта Красноярского края.

Титов был назначен на должность министра транспорта и связи 29 апреля 2010 года. До этого он занимал пост управляющего ОАО «Росжелдорстрой» в Красноярске.